劲爆!就在今天《梦幻梵净山》大型山水实景演出正式上演
2019-08-01 14:47:44   来源:微铜仁   


劲爆!就在今天

《梦幻梵净山》大型山水实景演出正式在江口寨沙侗寨震撼上演

 

IMG_9442.JPG

 

最新动态

NEWS

 

8月1日起

大型山水实景秀《梦幻梵净山》将正式上演

同时发布主题歌曲《梦幻梵净山》

这首歌是梵净山申遗成的第一首歌

对梵净山的生态以及文化进行了生动的诠释

 

大型山水实景秀《梦幻梵净山》是我市联合贵州梦幻梵净山文化传媒有限公司投资1.7亿元共同打造,由中央民族歌舞团著名编导、国家一级演员林海导演执导。120人参演,是目前我市投资规模最大的文化旅游休闲项目之一。

 

 

IMG_9441.JPG

 

出品人马林法说,《梦幻梵净山》是以世界非遗地及5A级景区梵净山为依托,提升我市旅游演艺元素及农副产品推广力度,强化完善梵净山旅游配套设施,加深游客对梵净山历史文化、民族文化、生态文化的理解,把当地特有的少数民族农副产品、土特产品及旅游纪念品推介给全国各地的游客。

 

《梦幻梵净山》该剧讲述的是圣母“萨玛”——杏妮与石道历经艰险、曲折起伏的凄美爱情传奇不惧生死、保卫家园的英雄事迹。”

据中央民族歌舞团著名导演林海先生介绍说,在这个以梵净山为舞台、为背景的地方,借助现代艺术表演方式,讲述梵净山以及侗家人的历史故事,其产生的影响,不亚于广西漓江大型实景演出《印象刘三姐》等国内外的实景。


造景

精彩的民俗舞台演绎

火树银花

一睁眼是星空的绚丽

一会儿又是成片艳丽的油菜花

吊脚楼灯光闪烁

向观众呈现纯净梦幻

犹如仙境的美丽

……

 

IMG_9445.JPG
 

IMG_9440.JPG
 

   IMG_9439.JPG   
 

IMG_9342.JPG
 

IMG_9434.JPG
 

IMG_9417.JPG

(图片来源:王勇江/摄

     

据悉,大型山水实景秀《梦幻梵净山》将于今天8月1日正式演出,演出地址位于梵净山景区两公里处——寨沙侗寨梦幻梵净山剧场。

该剧于今天8月1日正式开始售票,官方演出购票方式为:携程、去哪网、以及各大网站OTA平台和本地旅游销售平台。

 
相关阅读

林海:《梦幻梵净山》总导演

 

1987年毕业于中央民族大学舞蹈表演专业。现任中央民族歌舞团导演,中央民族歌舞团演出总监,中国舞蹈家协会会员,中国少数民族舞蹈学会会员,美中文化产业交流促进会理事,“五个一”工程获得得者;2008北京奥运会开幕式主创成员;2011年广州亚运会开幕式导演组组长;全国舞蹈比赛一等奖获得者;连续三届任中央电视台春节歌舞晚会舞蹈总监;全国“桃李杯”舞蹈比赛十佳演员获得者,广西漓江大型实景演出《印象刘三姐》主创成员;全国“群星奖”舞蹈比赛创作金奖获得者;全国“荷花杯”舞蹈比赛舞剧创作银奖获得者—《草原记忆》。

 

寨沙侗寨

寨沙侗寨位于世界自然遗产梵净山脚下的太平河畔,距离县城27公里,距国家级自然保护区梵净山景区大门3公里,生态植物园1公里,紧邻梵净山佛教文化苑(世界最大金佛),是贵州省铜仁市江口县一个侗族聚居的自然村寨。
早在前几年,为了把侗家文化融进民俗旅游,乡亲们把从云南、广西、贵州凯里等地学来的民族歌谣融入本地特有的物质文化。请来侗族专业的老师为农户们培训表演才艺,重点打造了具有民族特色的《侗族大歌》《踩堂舞》《芦笙表演》《拦门敬酒歌》等。
梵净山下得天独厚的生态资源为寨沙侗寨发展乡村旅游提供了先天优势。从2011年开始,江口县委、县政府结合当地的民族特色,开始在该村打造侗族风情农家乐,通过政府投资2300万元,群众自筹2000余万元,建成了如今的寨沙侗寨。目前寨子里有74户人家经营农家乐,每天可接待800名游客吃住,年旅游收入近千万元,村民人均年收入突破了3万元。

 

《梦幻梵净山》简介

在梵净山圣域的璀璨星空下,以侗族村寨的山水、竹海为背景再现了圣母"萨玛"--杏妮与石道历经艰险、曲折起伏的凄美爱情传奇和不惧生死、保卫家园的英雄事迹。
相传远古,一位名叫杏妮的侗族姑娘,出生在梵净山脚下,美丽善良、勤劳聪慧,有着镇邪斩妖神力。长大后与英俊的石道相遇相恋。寨子里的恶霸垂涎杏妮的美色,在屡次骚扰不能得逞后,与被封印在深山里的恶魔达成了谋害石道、霸占杏妮并夺取九龙宝剑、开启恶魔封印的邪恶交易。恶霸用弓箭射杀了石道夺得杏妮的宝剑,开启了恶魔的封印。恶魔肆虐要毁灭侗族山寨,危难时刻,杏妮挺剑与恶魔同归于尽,消灭了恶魔,梵净山下的侗寨又恢复了往日的美丽和平静。
各族乡亲们为了缅怀和纪念救民于水火的杏妮,尊称她为圣母——"萨玛"!

 
 

相关热词搜索:

上一篇:大型山水实景秀《梦幻梵净山》在江口上演
下一篇:最后一页

分享到: 收藏