十一国庆长假:乌江山峡风景秀美 八方游客纷至沓来
2019-10-06 08:28:24   来源:铜仁网   

      国庆长假里,沿河自治县乌江山峡百里画廊景区迎来了大量游客,大家乘座游船游览,登高眺望,尽情享受大自然、感受大自然带来的乐趣。

乌江百里画廊“奇山、怪石、碧水、险滩、古镇、廊桥、纤道、悬葬”构成了乌江画廊的景观要素。特别是荔枝峡、白芨峡、土坨子峡是乌江画廊的精品,清代诗人梅若翁赞叹:蜀中山水奇,应推此第一。

“乌江是一条美丽的生态河,也是一条英雄河,因为红军长征的时候抢渡乌江,所以我们有乌江的情结。它是生态河,因为它秀丽,我是来自贵州遵义的,沿着乌江从上游到下游,就是想到沿河来领略乌江在沿河段的秀丽、神奇,今天来到这里,确定是不须此行,觉得我们作为乡村旅游也好,作为红色旅游,作为生态旅游也好,我觉得这样的点非常有意义。”遵义游客黔女士说。

在位于乌江山峡百里画廊景区的猴渡坪景区观景台,来自重庆的宋新妍,和母亲、弟弟、妹妹一行四人专程来到乌江山峡百里面廊景区游览,欣赏这蓝色天空、绿色森林、鬼斧神工的景色。

宋新妍告诉记者:“这次国庆,趁着放假,妈妈带我们来到铜仁这个地方来玩,我觉得这次收获还蛮大的,我希望下次来的时候,铜仁乌江山峡能够建设的更好,对它我有一个很大的期待。

奇峰怪石、森林花海相伴,沿河自治县的乌江山峡百里画廊已经成了游人假日休闲必去打卡地。来自云南、广西、重庆及本省的贵阳、遵义等地方的游客,纷纷被一条长长的乌江河所吸引,他们乘座的游船乘风破浪徜徉在乌江水之中,让人流连忘返,沉醉其中。

贵阳游客杨灵芝介绍道,我们从贵阳赶过来,就是到沿河来看一下乌江山峡的山水风光,来了以后感觉这个地方山水也很壮观美丽,我在这里也祝福祖国越来越强大,人民生活越来越美好。

为了让游人在假日期间乘兴而来满意而归,在节日期间,景区做足了各项准备工作。对景区所有运营车辆进行了全面检查,保证安全的到位。并对景区的卫生环境进行全面的清理和整治,给游客提供一个优质的服务环境。(张洪权 田位 张鹏)

相关热词搜索:

上一篇:云舍景区内置景点,十一收费公告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏